当前位置:首页 >> 政府专题 >> 政法队伍教育整顿 >> 正文

全县政法队伍教育整顿查纠整改环节第二次工作推进会议召开

2021-05-19 18: 08    来源:    作者:

近日,县委书记陶涛主持召开全县政法队伍教育整顿查纠整改环节第二次工作推进会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神,准确把握查纠整改环节总体要求,以自查自纠、组织查处、专项整治为抓手,坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,确保查纠整改各项任务落实落地。

马合苏提、毛学文、付鹏章、郑文涛、常祯、叶斯力汉等县领导出席会议。

会上,传达学习了全省第一批政法队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会议精神及全市政法队伍教育整顿查纠整改环节第二次工作推进会议精神。

陶涛强调,要提高认识,正视不足,在思想发动上再深化。充分认清查纠整改环节工作的艰巨性和紧迫性,牢牢把握筑牢政治忠诚这条红线,时刻保持政治上清醒坚定,始终站在落实党中央部署、维护中央权威、对党和人民群众负责的高度,强化政治担当,确保教育整顿抓紧抓实抓出成效。要精准施策,紧扣关键,在自查自纠上再聚焦。各政法单位领导干部要坚决扛起教育整顿的直接责任和政治责任,在刀刃向内上树标杆做表率,真正发挥领导示范带动作用。对报告表填写情况进行前置审核,针对政法干警填报问题情况进行分类梳理,建立分类台账,实行挂账销号制度。要加强配合,全力核查,在提升线索质效上再加压。拓宽线索收集渠道,认真做好群众信访举报投诉的登记、甄别、研判、办理、反馈工作,严格按照规定落实好线索移交、跟踪督办、台账清零等机制,加大对新发现的和主动交代的问题线索核查力度,确保在时限内全部完成。要扭住问题,靶向施策,在整治顽瘴痼疾上再精准。紧紧扭住“六大顽瘴痼疾”开展大排查,对排查出的问题一项一项整治销号。扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,真正把查纠整改的成果转化为执法为民、取信于民的实际效果。健全监督制约制度机制,提升执法司法公信力。要压实任务,拧紧责任,在实现工作联动上再加强。始终坚持党对政法工作的绝对领导,相关部门要结合自身职责履行好协同责任,形成推动工作的强大合力,确保查纠整改各项任务落地见效。

县政法队伍教育整顿领导小组成员及办公室副主任,县委政法委、政法各单位领导班子成员参加会议。