当前位置:首页 >> 政府专题 >> 政法队伍教育整顿 >> 正文

酒泉市政法队伍教育整顿“三个规定”集中宣讲会召开

2021-06-15 08: 35    来源:    作者:

6月10日下午,酒泉市政法队伍教育整顿“三个规定”集中宣讲会召开。县领导田国强、王鹏、马合苏提、王小林、毛学文、李文明及在家副县级以上领导干部在我县分会场收听收看会议。

会议宣讲了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》,进一步提高党员干部对“三个规定”的知晓率和支持度,共同推动全市政法队伍教育整顿走深走实、取得实效。

会议强调:“三个规定”是党中央推动依法治国的重大举措,为领导干部干预司法活动划出了“红线”,为政法干警严格执法、公正司法建立了“防火墙”。要求全体党员领导干部,要以此次政策宣讲为契机,带头强化纪法意识,维护司法权威,全力支持司法机关公正行使职权,努力在全社会营造依法依规办事,保障公平正义的良好司法环境。