当前位置:首页 >> 政府专题 >> 争先创优 >> 环境督查 >> 正文

阿克塞县自然资源局关于省级环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况的公示

2020-07-08 00: 00    来源:    作者:

  按照相关要求,现对已完成整改问题情况进行公示。

  省级环境保护督察反馈意见问题的情况

  第十九项:截至2015年酒泉市第二轮矿产资源总体规划实施完成后,生产矿山地质环境恢复治理率和矿区损毁土地复垦率仅为32.12%和25.7%,远低于规划目标

  责任单位:阿克塞县自然资源局

  整改目标:全面落实“谁开发,谁保护;谁破坏,谁治理”的矿山地质环境保护与治理责任,实现矿产开发与环境保护相统一。

  完成情况:一是按照《关于加强矿山地质环境恢复和综合治理的指导意见》,严格实行矿产资源开发利用方案和矿山地质环境保护与治理恢复方案、土地复垦方案同步编制、同步审查、同步实施的三同时制度和社会公示制度。二是将矿山地质环境恢复和综合治理的责任与工作落实情况作为矿山企业信息社会公示的重要内容和抽检的重要方面,强化对采矿权人主体责任的社会监督和执法监管。三是按照“谁破坏、谁治理”的原则,督促采矿权人对矿区内生态环境进行恢复。四是编制《阿克塞县矿山地质环境综合治理规划》,掌握全县废弃矿山、政策性关闭矿山等历史遗留的破坏现状,为下一步开展矿山地质环境保护和恢复治理奠定基础。五是我局通过政府采购方式,确定甘肃省地矿局第四地质矿产勘查院为中标单位,编制了大、小哈尔腾区域矿山地质环境恢复治理项目可行性研究报告,该报告通过专家评审;《红柳沟石棉矿区矿山地质环境恢复治理项目可行性研究报告》已编制完成,并通过专家评审。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向阿克塞县自然资源局整改办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2020年7月8日至2020年7月12日,共5天。

  受理部门:阿克塞县自然资源局

  联系电话:0937-8322214

  联系地址:阿克塞县民主路32号

  阿克塞县自然资源局

  环境保护有关问题整改工作领导小组办公室

  2020年7月8日