当前位置:首页 >> 政府专题 >> 争先创优 >> 扫黑除恶专项斗争 >> 正文

打好防范化解重大金融风险攻坚战全市金融领域扫黑除恶专项斗争和防范打击非法集资工作会议召开

2020-05-06 00: 00    来源:    作者:

  4月28日召开的全市金融领域扫黑除恶专项斗争和防范打击非法集资工作会议,传达学习了党中央、国务院和省委、省政府关于扫黑除恶专项斗争以及打击和处置非法集资相关政策要求,通报了2019年全市打击和处置非法集资工作开展情况,安排部署了2020年防范打击非法集资风险相关工作。

  副市长黄方平出席会议。

  会议要求,各级各部门要提高政治站位,坚持打防结合、标本兼治,实现对非法集资活动的全方位防控打击;要强化综合治理,健全预警防控体系,加强宣传引导,营造优良的金融生态环境;要压实主体责任,建立长效机制,打好防范化解重大金融风险攻坚战,全力保障人民群众财产安全,切实维护社会大局稳定。

  会上,肃州区、敦煌市等县市区,市公安局、市市场监督管理局、银保监会酒泉监管分局等市打击和处置非法集资工作领导小组成员单位相关负责人发言。