当前位置:首页 >> 政民互动 >> 网上调查 >> 正文

酒泉市人民政府办公室关于2019年第四季度全市推动高质量发展评奖结果的通报

2020-07-12 21: 52    来源:    作者:

酒政办发〔2020〕57号

各县(市、区)人民政府,市直各部门、单位,驻酒有关单位:

2019年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推进高质量发展,顺利实现了“开门红”“一路红”“全年旺”,主要经济指标和高质量发展综合排名位居全省前列,被省政府授予“市州推动高质量发展贡献奖”。按照《酒泉市鼓励担当作为推动高质量发展走前列激励支持若干措施》(酒办发〔2019〕226号),依据2019年度我市主要指标完成情况全省排名和各县(市、区)高质量发展综合考评结果,经市委、市政府研究同意,现就县(市、区)和市直部门推动高质量发展考评结果通报如下。

2019年度县(市、区)高质量发展综合考评中排名前三的肃州区、玉门市、肃北县,授予“县市区推动高质量发展贡献奖”,奖励肃州区资金3000万元,用地指标300亩,党政领导班子直接确定为优秀等次,班子成员优秀名额在市委领导干部年度考核确定的基础上增加4名;奖励玉门市资金2250万元,用地指标400亩,党政领导班子直接确定为优秀等次,班子成员优秀名额在市委领导干部年度考核确定的基础上增加3名;奖励肃北县资金1500万元,用地指标200亩,党政领导班子直接确定为优秀等次,班子成员优秀名额在市委领导干部年度考核确定的基础上增加2名。对省上落实的用能、用电扶持政策,按照排名先后次序,优先向上述三县(市、区)予以倾斜。在2020年第二季度市委、市政府组织的有关督导督查中,肃州区、玉门市、肃北县只进行自查,不安排实地督查;若上述三县(市、区)2020年第一季度高质量发展排名靠后,主要领导可免除约谈。

对承担2019年度高质量发展主要指标,且单项指标考评在全省各市州排名前4的市发展改革委、市农业农村局、市工信局、市财政局、市住建局、市商务局、市文旅局、市能源局、市交通运输局、市人社局、市统计局等11个部门授予“市直部门推动高质量发展贡献奖”,领导班子在市委年度考核中直接确定为优秀班子,县级干部优秀名额在市委领导干部年度考核确定的基础上各增加3名,其他干部职工优秀名额在原有基础上各增加4名,干部职工2019年度科学发展业绩考核奖(含承担高质量发展任务的所属事业单位)在原有基础上上浮15%,2020年度公用经费不进行压缩并根据工作需要予以足额保障。

希望获奖的县(市、区)和市直部门全面总结推动高质量发展的经验做法,在巩固既有成效的基础上,进一步挖掘促进经济增长的潜力,优化推进落实工作的举措,扩大高质量发展的战果,再接再厉,奋勇争先,争创新的更大的成绩。希望其他县市和市直部门,向先进学习,向先进看齐,坚决扛起推动全市高质量发展的政治责任,认真查找差距和不足,深入剖析原因和症结,切实创新工作方法,主动担当作为,狠抓工作落实,努力赶超进位,为在全省高质量发展上走前列、建设省域副中心城市作出应有的贡献。

酒泉市人民政府办公室

2020年4月24日