阿克旗乡召开安全生产防范工作安排部署推进会

  • 日期:2021-06-01 10: 23
  • 来源:
  • 作者:

近日,阿克旗乡召开安全生产防范工作安排部署推进会,乡党委班子成员、各中心、站所、院室主要负责人、各村“两委”班子成员及全乡干部职工参加了会议,会议由乡党委书记主持。

会上,传达学习了中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅《关于进一步加强安全防范工作的紧急通知》、省、市县安委会全体(扩大)会议精神及《关于深刻吸取事故教训进一步加强安全防范工作的紧急通知》等重要文件精神。

会议强调,全乡要进一步树牢安全红线意识,提高政治站位,坚决扛起防范重大安全风险的政治责任,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,认真开展辖区内安全生产大检查大宣传工作。针对当前安全生产形势特点,各村、各站所、院室先行开展自查,加强重点行业领域安全监管,严格落实24小时在岗值守和领导带班制度,加强协调联动,继续做好应对各类突发事件、抢险救灾等应急准备,有效提升事故防控水平。

撰稿:王财忠

审核:冉    赞