强化春季动物防疫 筑牢疫病防控屏障

  • 日期:2021-06-02 08: 41
  • 来源:
  • 作者:

为高标准高质量推进党史学习教育工作,切实把学习成效转化为工作动力和为群众办实事的实际行动,日前,阿克旗乡结合“我为群众办实事”实践活动,在全乡范围内开展重大动物疫病春季防疫行动,为农牧民群众饲养的畜禽接种疫苗,推动落实动物防疫工作,筑牢动物防疫“安全网”。

阿克旗乡根据“乡不漏村,村不漏户,户不漏畜,畜不漏针”的原则,针对春季常发牲畜疾病口蹄疫、小反刍、包虫病、高致病性禽流感等进行防控。兽医站技术员、村级防疫员深入多坝沟村一线,在全村开展大小牲畜疫苗注射、圈舍消毒等防疫服务,逐户登记造册,做到应防尽防,确保应免畜禽免疫密度、免疫抗体合格率、免疫证明发放率、免疫档案建档率4个100%。

至目前,我乡多坝沟村共免疫大小牲畜750余只,发放宣传资料、告知书40余份,消毒粉40袋,实现多坝沟村春季动物防疫全覆盖,确保我乡动物疫情稳定及公共卫生安全。

撰稿:李晓庆

审核:冉赞