阿克旗乡召开严肃换届纪律推进会

  • 日期:2021-06-22 08: 52
  • 来源:
  • 作者:

目前,是乡镇换届的关键环节,为了严肃换届纪律,确保顺利完成换届工作任务。阿克旗乡组织全乡乡村干部召开严肃换届纪律推进会。会议由乡党委书记主持,参加会议的乡村干部共计40余人。

会上,全体乡村干部签订《阿克旗乡严肃换届纪律承诺书》40余份。会议通过乡党委书记提要求,领导干部受洗礼,进一步严肃换届纪律,强化了干部的政治担当,为阿克旗乡圆满完成换届任务拧紧思想发条,筑牢工作底线,有效推动阿克旗乡各项工作任务有序推进落实。

最后,乡党委书记对全乡干部提出三点要求: 一是持续强化教育引导,始终把纪律和规矩挺在前面。召开严肃乡换届纪律工作推进会,是通过传达上级文件精神,对换届风气监督工作进行再部署再推进,对正风肃纪工作进行“加压”“紧扣”。同时,要进一步学习严明换届纪律相关文件及“十个严禁”。二是始终坚持问题导向,确保正风肃纪工作落到实处。严格执行违反换届纪律问题预审备案制度,乡党委会同乡纪委、乡信访室等科室,组织专门力量,对换届以来受理的涉及违反换届纪律问题的举报及查核情况进行再梳理再比对,以“零容忍”的政治态度,加大对违反换届纪律问题的查处通报力度,切实发挥警示震慑作用,确保换届风清气正。三是进一步做好宣传工作,努力营造良好舆论氛围。充分发挥各类网络、公众号宣传主渠道作用,学习“十个严禁”换届纪律要求,签订“严守换届纪律承诺书”,出台换届纪律公告等举报渠道,进一步强化网络舆情监控,严防不当炒作、恶意攻击。

撰稿:马娜

审核:冉赞 、努尔海英