王鹏在安南坝开展巡河工作

  • 日期:2021-06-23 09: 25
  • 来源:
  • 作者:

为深入践行习近平生态文明思想,认真贯彻落实省市县河长制工作会议精神,6月22日,县委常委、纪委书记、监委主任、副县长王鹏在阿克旗乡安南坝村开展巡河工作。

王鹏一行沿安南坝河沟脑子段开展巡河,边听汇报边实地巡查,仔细查看了河流水质、河流日常管护等基本情况,对安南坝河流域环境卫生及日常管护工作给予了高度肯定。

王鹏指出,要坚决扛起生态文明建设重大政治责任,始终把生态环境保护扛在肩上、抓在手上,切实增强河长工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保思想认识到位、责任担当到位。

王鹏要求,要对标对表抓好河长制各项工作落实,明确工作职责,积极加强配合,全力推进河长制工作的常态化、制度化和规范化;要大力宣传河道环境保护的重要意义,引导农牧民群众加入到河道环境保护队伍中来,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。

撰稿:赵鹏程

审核:冉   赞