阿克旗乡观看换届纪律警示教育片

  • 日期:2021-06-29 17: 46
  • 来源:
  • 作者:

为进一步严明换届纪律,坚持教育在前、警示在前、预防在前的原则,稳妥有序的推进换届各项工作。近日,阿克旗乡组织全体干部职工、村“两委”班子成员集中观看换届纪律警示教育片《镜鉴》《警钟长鸣》。

两部警示教育片以剖析湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案为主要内容,深刻剖析典型违纪违法案例,通过涉案人员忏悔、案件情景再现等形式,深入剖析了破坏选举和拉票贿选给党和国家带来的重大危害,着重宣讲了中央关于换届纪律的新精神和新要求,阐述了严肃换届纪律的重要性,为全体观看者上了一堂生动的警示教育课。

观看警示教育片后,大家一致认为,要从反面典型中吸取教训、引以为戒、对照自查。带头强化规矩意识,筑牢思想防线,常怀敬畏之心,严守“十严禁”纪律要求,始终做政治上的明白人,努力营造清明清正清新的换届环境。

撰稿:柴燕

审核:冉赞