中国共产党阿克旗乡第四次党员大会圆满召开

  • 日期:2021-08-04 09: 25
  • 来源:
  • 作者:

8月3日,中国共产党阿克旗乡第四次党员大会胜利召开。全乡各基层党组织共109名党员出席会议。县委第三督导组组长、县委常委、组织部部长毛学文,县监委委员陈彦平到会指导。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

会议听取和审议了由林彬同志代表中国共产党阿克旗乡第三届委员会向大会所作的题为《擘画蓝图开好局 奋楫作为新征程 乘势而上为推动阿克旗乡高质量发展努力奋斗》的工作报告。

报告指出

报告从五个方面,全面总结了过去五年全乡各级党组织、广大党员和干部群众团结努力、艰苦奋斗的成绩:——五年来调结构促转型,走加快农牧业产业化进程的奋进之路;——五年来夯基础强自身,走实现基层党建提质增效的薪火之路;——五年来精谋划补短板,走为经济社会添发展动能的必由之路;——五年来守初心担使命,走成就民生事业蒸蒸日上的必经之路;——五年来稳全局强保障,走开辟基层治理崭新格局的探索之路;——五年来立规矩转作风,走推动管党治党纵深发展的自新之路。报告指出,过去五年,在县委、县政府的坚强领导下,乡党委团结带领全乡各族党员群众,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以党的政治建设为统领,以实施乡村振兴战略为抓手,持之以恒地做精农牧业、建设农牧村、富裕农牧民,重点做好基层党建、脱贫攻坚、产业发展、民生保障、生态保护等工作,较好地完成了“十三五”规划既定的工作任务,全乡呈现出经济社会跨越发展、民生水平显著提升、人居环境明显改善、社会大局和谐稳定、管党治党纵深推进的良好态势。

报告强调

未来五年,是阿克旗乡上下一心朝着既定目标任务再鼓劲拼搏的五年,是党群干群纵横发力朝着美丽乡村建设再扎根基层的五年,是县乡村户点面结合朝着社会主义现代化再精准施策的五年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹抓好农牧业产业发展、全面推进乡村振兴、基层社会治理等重点工作,为全面推动阿克旗乡经济社会高质量发展开好局、起好步。

会议还书面审议了中国共产党阿克旗乡第三届纪律检查委员会题为《坚持全面从严治党 落实纪检监督责任 为全乡经济社会提质增效保驾护航》的工作报告和《党费收缴、使用和管理情况的报告》。并对中国共产党阿克旗乡第四届委员会委员候选人预备人选、第四届纪律检查委员会委员候选人预备人选,阿克旗乡出席中国共产党阿克塞县第十六次代表大会代表候选人预备人选情况进行了说明。

在中国共产党阿克旗乡第四次党员大会第二次全体会议中,大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》的规定程序,以无记名投票的方式选举产生了中国共产党阿克旗乡第四届委员会委员8名、中国共产党阿克旗乡第四届纪律检查委员会委员5名,阿克旗乡出席中国共产党阿克塞县第十六次代表大会代表7名。

会议表决通过了中国共产党阿克旗乡第三届委员会工作报告的决议(草案)和中国共产党阿克旗乡第三届纪律检查委员会工作报告的决议(草案)。

大会圆满完成各项既定议程,在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。 随后,分别召开了中国共产党第四届纪律检查委员会第一次全体会议和中国共产党阿克旗乡第四届委员会第一次全体会议,选举产生了新一届党委书记、副书记和纪委书记。

撰稿:柴    燕

审核:张小彦