阿克旗乡学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班开班

  • 日期:2021-08-26 09: 17
  • 来源:
  • 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育进一步走深走实,近期,阿克旗乡学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班开班。开班仪式由乡党委副书记主持,乡机关全体干部职工和各村"两委"班子共50余人参加了开班仪式。

开班仪式上乡党委书记作了动员讲话并强调:习近平总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,思想深邃、内涵丰富,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。一要提高政治站位,推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心。充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会和把握讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求,真正将习近平总书记“七一”重要讲话精神做到入脑入心。二要厚植为民情怀,推动党史学习教育走深走实。要始终坚持为民服务,通过学习,更加注重解决群众急难愁盼问题,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,持续开展“党员学习红书包”“马背流动党校”等党史宣讲小分队进一线、进农牧民家活动,形成农牧业一线学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的浓厚氛围,最大限度凝聚起农牧民群众共同奋斗美好阿克旗的磅礴力量。三要勇挑使命担当,推动乡域各项事业创新发展。全乡干部职工要切实将习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为推动阿克旗乡各项事业蓬勃发展的动力,把思想和行动统一到讲话精神上来,主动作为,勇于创新,充分发挥党员先锋模范作用,自觉担负起乡村振兴任务,奋力谱写阿克旗乡建设新篇章。

学习班邀请县委党校教师古丽娜尔以《奋斗百年路 起航新征程》为题,从一个主题,立足“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,到“三个深刻改变”“四个伟大成就”“五个庄严宣告”“九个必须”以及最后的弘扬伟大建党精神,从七个方面深入解读了中国共产党为什么能?中国特色社会主义为什么好?归根结底是因为马克思主义行。展示了中国共产党的百年辉煌历程和成功之道,阐释了中国共产党人的初心使命和实现中华民族伟大复兴的光辉前景,为全乡干部职工上了一堂精彩纷呈、深入浅出的辅导报告。

专题宣讲结束后,部分领导班子成员及各中心站所负责人围绕本次读书班主题开展了研讨交流,他们谈心得体会、谈工作打算、谈大局融入,表达了“听党话、强信念、跟党走”的赤子心声,坚定了切实履职尽责、奋力担当作为的信念信心。

撰稿:周开延

审核:张小彦