阿克旗乡开展人大代表正式候选人与选民见面活动

  • 日期:2021-08-30 09: 18
  • 来源:
  • 作者:

为进一步让选民更加全面、充分地认识和了解代表候选人的真实情况,提高投票选举的准确性,8月26至27日,阿克旗乡组织开展县乡人大代表正式候选人与选民见面活动。

见面会上,各选区领导小组负责人向选民介绍了正式代表候选人的基本情况,正式代表候选人分别作了表态发言,并表示如果当选为人大代表,将立足本职岗位,切实履行好人大代表的职责,发挥好群众纽带作用,积极深入选区,反映好群众关心的热点难点问题,为乡村发展建言献策,为群众办实事、办好事、办真事。

在选民提问环节,选民与正式候选人进行了面对面互动交流。对选民提出的诉求,参会的县乡人大代表正式候选人表示,如若当选为县乡人大代表,将把为民办实事、解难事作为开展一切工作的出发点和落脚点,积极与相关部门沟通协调,把群众的合理意见和要求及时形成人大代表议案和建议向人大和政府反映,更好地为选区和选民服务。

此次见面会,增进了候选人与选民的交流。同时,也便于选民全面、充分地认识和了解代表候选人的真实情况,增强代表候选人的责任意识,激发了广大选民参与民主选举的政治热情,真正做到“人民代表人民选,选好代表为人民”,为8月30日投票选举日的顺利举行打下了坚实的基础。

撰稿:赵鹏程

审核:张小彦