阿克旗乡组织基干民兵参加全县地震应急救援综合实战演练

  • 日期:2021-09-22 10: 00
  • 来源:
  • 作者:

为检验基干民兵队伍建设情况,增强基干民兵抢险救灾意识,9月17日上午,阿克旗乡组织20名基干民兵参加全县地震应急救援综合实战演练。  

本次演练模拟阿克塞县发生地震灾害,有建筑物倒塌,阿克旗乡武装部接到县委、县政府、县人武部、县应急指挥中心指示,需要我乡基干民兵分队及时赶赴灾区参加应急救援;接到命令后,阿克旗乡立即组织民兵应急队伍前往抢险救灾地点,开展紧急疏散,撤离受灾群众到临时搭建的安置帐篷,配合医疗卫生部门迅速抢救了4名受伤群众。随后,基干民兵迅速开展安抚受灾群众情绪、发放救灾物资等工作,顺利完成本次应急演练。

此次演练增强了基干民兵的抢险救灾意识,积累应急救灾的实战经验,不断提高民兵抢险救灾应急处置能力,全力锻造一支准备充分、用兵科学、配合密切的抢险救灾力量,确保各种灾情能够拉得出上得去打得赢,为我县经济社会发展和人民生命财产安全提供更加有力的保障。

撰稿:路金明

审核:董正仓