阿克旗乡多坝沟村在战“疫”中检验软弱涣散党组织整顿成效

  • 日期:2021-11-15 15: 20
  • 来源:
  • 作者:

面对新冠肺炎疫情严峻形势,近日来,阿克旗乡多坝沟村党支部充分动员各方力量,群防群控,扎实开展外来人员摸底摸排、闭环管控、居家留观人员管理、卡口值守、防疫检查、核酸检测等疫情防控方面的各项工作。可以说,这次突如其来的新冠肺炎疫情防控,对多坝沟村党支部是“软弱涣散”整顿转化成果的一次“抽考”、一次“检验”。

在乡党委、政府的安排部署下,多坝沟村疫情防控工作小组迅速进入工作状态,以“党建引领+网格化管理模式”,把党员力量汇聚到网格上。同时,将辖区划分成7个网格,明确网格长7个,设立党员先锋岗5个,组建党员先锋队2支,悬挂党旗2面,卡口志愿值班组2组,组织党员第一时间投身疫情防控,真正把基层党建的政治优势转化为基层社会治理的工作优势。

在多坝沟一线设置外来人员登记测温点,积极动员乡村两级党员干部群众严格按照防控要求,对进出村民进行体温测量,对来往车辆进行消毒,并将人员车辆信息逐一登记,真正做到“不漏一车一人”,同时,对来往人员和务工人员做好疫情防控宣传教育工作,与群众共同构筑群防群控的严密防线。

在做好疫情防控工作的同时,针对部分群众居家不能外出、生活物资不充分及农业一线群众采购物资困难等问题,乡村两级党员干部全面摸排、分类施策,积极开展物资代购和走访解难活动,为群众代购蔬菜等生活必需品,有力保障群众生产生活。同时向农民群众宣传疫情防控最新要求和防护知识,并发放了口罩、消毒液、喷壶等防疫物资,叮嘱他们做好个人健康防护。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。下一步,多坝沟村党支部将按照乡党委、政府关于疫情防控工作最新要求采取及时果断、坚决彻底、有力有效的措施,深入总结软弱涣散党组织在疫情防控工作中有效做法,扎实推进软弱涣散党组织整顿转化工作,严防疫情扩散和蔓延,坚决打赢疫情防控遭遇战阻击战。

撰稿:董正仓

审核:林   彬