阿克旗乡开展入户激活电子医保凭证及实名认证注册“久安通”工作

  • 日期:2021-12-06 09: 10
  • 来源:
  • 作者:

为进一步推动医保电子凭证的领取激活工作及推广使用“久安通”微信小程序出行管理系统。12月6日下午,阿克旗乡组织网格员、各村“两委”班子及医保电子凭证第三方相关工作人员分组入户开展电子医保卡激活、“久安通”微信小程序出行管理系统推广工作。

在入户中,网格员和医保电子凭证第三方相关工作人员通过发放宣传手册、面对面为群众答疑解惑、现场咨询及协助激活电子医保卡、注册“久安通”等形式,向农牧民群众普及什么是医保电子卡、什么是“久安通”,并就医保电子卡和“久安通”可能在哪些地方使用等相关问题进行解说。在群众家中,工作人员手把手现场协助激活电子医保卡,网格员也帮助没有完成实名认证注册“久安通”的群众现场完成注册,实实在在把便民、利民、贴心的服务送到群众中去。

此次入户活动,得到了农牧民群众的高度支持,阿克旗乡将持续推广电子医保卡、“久安通”微信小程序出行管理系统的使用,扩大宣传力度,利用信息化手段提高疫情防控工作质量和效率,提升医保现代化、科技化水平,促进医疗工作与互联网的融合。

撰稿:库木斯剑

审核:张小彦