阿克旗乡召开2021年度机关干部年度考核会议

  • 日期:2021-12-22 17: 09
  • 来源:阿克旗乡
  • 作者:李晓庆

为充分发挥考核的激励和约束作用,充分调动乡机关干部工作的积极性、主动性和责任感,进一步展示机关干部工作风采、激发干事创业和履职担当能力。12月20日晚,阿克旗乡组织召开机关干部年度考核会议,乡党政领导班子成员、乡属事业单位负责人、全体机关干部共40人参加考核会议,会议由乡党委书记主持。

会议传达学习了中共阿克塞县委组织部、阿克塞县人力资源和社会保障局《关于2021年全县一般工作人员年度考核工作的通知》,全体干部职工紧紧围绕2021年各自工作完成情况、存在的问题和今后打算向大会逐一进行了述职,乡党委主要负责人结合机关干部的述职情况进行了总体点评,同时开展了民主测评。随后,乡考核领导组分四个小组对被考核人员分别进行谈话,听取干部职工意见建议。

会议指出,召开本次考核大会既是对全体机关干部的一次政治体检,更是对机关干部综合能力的综合评价,在今后的工作中,要进一步细化完善每周一学习制度,定期举办一般干部写作、工作经验交流培训班,分管科级干部要加强指导,及时督促一般干部对照自身存在的问题,积极主动抓好销号整改,全面提升文字、业务综合水平。

会议强调,一是要注重提升思想政治理论水平和综合写作水平。全体机关干部不仅要牢固树立向领导学习、向老同志学习、向书本学习的好习惯,同时要积极主动参与乡机关举办的各类活动,力促语言表达能力和写作功底双提升;二是要注重提升自己的业务能力和综合协调能力。全体干部要在完成岗位工作的同时,加强对群众工作、议事协调等各方面工作的研究,善于从农牧村工作的方方面面汲取经验、总结做法、提升自我,争做全职性的乡镇干部;三是要注重展现自己的敬业精神和政治品格。要把干好农牧村工作作为自己的重要经历和宝贵财富,坚决服从领导安排,持之以恒干好本职工作,使自己在农村这片沃土上成长成才。

撰 稿:李晓庆

审 核:张小彦