阿克旗乡集中观看红色电影《跨过鸭绿江》

  • 日期:2021-12-31 19: 27
  • 来源:
  • 作者:张冬梅

为深切缅怀革命先辈,营造学党史、看党史、用党史的浓厚氛围,弘扬伟大爱国主义精神,12月31日下午,阿克旗乡组织机关全体干部职工、村“两委”班子成员30余人在县数字影院观看红色影片《跨过鸭绿江》。

影片全面还原了71年前那段波澜壮阔的峥嵘历史,是一场“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的电影作品。电影首次以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利,中国人民志愿军战士所做的牺牲和努力,也展示出了革命先辈们用血肉之躯战胜强敌,保家卫国的英勇事迹,弘扬了中华民族不畏强权霸权、敢于斗争、勇于胜利的钢铁意志和顽强品格。

观影结束后,大家一致认为,战争的硝烟虽然已经散去,但志愿军的精神永远存在。他们不仅仅赢得了一场战争,更是维护了中国人民的尊严,向世人展现了中华民族不畏强敌、奋勇抗争的伟大精神。大家纷纷表示,要铭记历史,珍惜当下,坚决继承革命先辈们伟大的爱国精神,攻坚克难、担当作为,切实做好本职工作,以更加昂扬的斗志,向着全面推进乡村振兴战略新征程,继续奋勇前进。

撰  稿:张冬梅

审  核:张小彦