县委常委、政法委书记马合苏提调研阿克旗乡牧业一线通信基站选址工作

  • 日期:2022-01-05 09: 59
  • 来源:
  • 作者:

12月30日下午,县委常委、政法委书记马合苏提深入阿克旗乡安南坝村、东格列克村牧业一线调研电信通信基站选址工作,县民政局、县工信局、电信公司等单位相关负责人陪同调研。

调研组一行先后来到东格列克村木巴尔、安南坝村两处电信通信基站选址地点实地查看,详细了解了选址地点的地势地貌、周边环境、区位交通等相关情况,并与有关负责同志就项目规划、建设方案等进行了深入交流。此次电信通信基站地点的选定,是在综合考虑“生态环境保护、畜牧业产业发展、资源有效利用”等因素的基础上确定,建成后每个通信基站可覆盖周边10公里的地区,将有解决牧区电话不通现象、提升牧区网络通讯条件。

马合苏提指出:阿克旗乡牧业一线部分牧民居住分散,通讯信息不畅是困扰牧区群众生产生活的难点问题,牧区通信网络建设是一项重要的民生工程,能够为提升牧区群众生活质量、加快牧区社会治理、促进牧区畜牧业生产转型升级提供坚强的信息和通信保障。在电信通信基站设施建设过程中要切实做到站位高、方向明、眼界广、思路宽、措施实、工作细,落实好各项环境保护政策,广泛听取农牧民群众意见建议,努力克服建设成本高,施工难度大等困难,有力有序将惠民实事办好,进一步增强牧民群众的获得感和幸福感,助力乡村振兴。