阿克旗乡组织专题会议学习《甘肃省禁毒条例》

  • 日期:2022-01-10 18: 55
  • 来源:阿克旗乡
  • 作者:别尔德古丽

为深入贯彻落实新修订的《甘肃省禁毒条例》,进一步提高《甘肃省禁毒条例》的宣传普及率,1月10日,阿克旗乡组织专题会议学习《甘肃省禁毒条例》,乡村两级干部职工30余人参加学习。

会上,全面学习了《甘肃省禁毒条例》修订出台的背景和重要意义,重点就《甘肃省禁毒条例》赋予各相关部门的职责和任务、宣传教育、毒品和制毒物品管制、戒毒管理和服务、工作保障、法律责任等方面进行了详细解读。

会议强调,全体干部职工及各村“两委”班子成员,一要结合实际,采取集中学习与个人学习相结合的方式,认真系统学习《甘肃省禁毒条例》内容,不断提高禁毒能力和水平;二要加强宣传,充分利用微信群、LED电子显示屏、走村入户等方式,广泛开展《甘肃省禁毒条例》学习宣传,不断提高农牧民群众的法律意识和拒毒防毒能力;三要注重实效,借助春节外来务工人员返乡等活动节点,抓好《甘肃省禁毒条例》的宣讲工作,迅速掀起学习宣传贯彻《甘肃省禁毒条例》的热潮,切实提高禁毒工作宣传教育实效,为营造无毒乡贡献力量。

图  文:别尔德古丽

审  核:冉  赞