党史教育·初心晨读

  • 日期:2021-04-07 18: 11
  • 来源:
  • 作者:

一年之计在于春,一日之计在于晨。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,以优异成绩向建党100周年献礼,4月6日起,阿克旗乡党委组织全体机关党员干部,各村“两委”班子成员开展“党史教育·初心晨读——小旗讲堂读书班”,教育引导全乡党员干部学思践悟,深入学习传承党的优良传统作风。

4月6日早上9点,“小旗讲堂——晨读党史”学习正式开讲,乡党委副书记、乡长带领全体乡村干部共同学习了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党历史》部分内容,全体乡村干部对100年前的中国有了更深入的认识,对中国共产党百年来的所取得的成就有了直观的感受,激励了全体党员干部职工干事创业的决心。晨读结束后,全体党员干部职工对今天的学习内容展开谈论,为下一次的读书会做充分准备。

小旗学史读书会灵活运用周一学习例会集中学、周二至周五晨读学、抽出闲暇时光个人自学等方式,全面学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻铭记中国共产党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,切实把学习教育的成果转化为开新局、起好步的强大动力。

下一步,在乡党委统一部署下,乡属各党支部将持续深入开展党史学习教育,在理论学习的同时开展以观看红色党史电影、举办朗读大赛、知识竞赛、送“党史”书籍进一线等形式多样的学习党史教育,切实推动党史学习教育入脑入心、走实走深,不断营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的良好氛围。

撰  稿:李晓庆

审  核:冉  赞