阿克旗乡召开疫情防控安排部署会议

  • 日期:2021-08-04 09: 27
  • 来源:
  • 作者:

为深入贯彻落实疫情防控会议精神,8月3日晚上,阿克旗乡紧急召开疫情防控安排部署会议,全体干部职工、村“两委”班子40余人参加会议。

会议传达学习了全市新冠肺炎疫情联防联控领导小组电视电话会议、全县新冠肺炎疫情联防联控领导小组(扩大)会议精神及近期疫情防控领导小组下发的相关文件,并对近期疫情防控工作进行再安排、再部署。

会议要求,一是做好责任落实工作,当前疫情防控形势依然复杂严峻,要深入贯彻落实省市县疫情防控工作会议精神,按照省市县决策部署,严格落实24小时值班制度,及时调整完善疫情防控领导小组,细化疫情防控工作方案,把各项要求落实、落细、落地,以高度负责的精神抓好近期疫情防控工作。

二是做好疫苗接种工作,各村疫情防控主要责任人及网格员要严格按照“应接尽接、应接必接、应接快接”的要求,加强宣传动员和政策解释,科学有序开展好接种工作,做到“横向到边、纵向到底、不留死角”,积极引导并督促未接种农牧民群众尽快接种疫苗,努力实现无禁忌症人群应接尽接。

三是做好摸底排查工作,严格落实“外防输入”属地责任,各村疫情防控主要责任人及网格员要严格对本村省外来阿返阿人员进行全面摸排,全面掌握省外来阿返阿人员信息,根据摸排情况,建立台账,切实做到本村省外来阿返阿人员底数清、情况明,确保信息不落一人,准确无误。

四是做好人员管控工作,积极引导广大农民群众密切关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,及时了解全国中高风险疫情地区调整,如无必须,建议近期不要前往疫情中高风险区,同时做好14天内有省外和中高风险地区旅居史群众排查登记,落实好居家观察、核酸检测、集中隔离等措施,筑牢“外防输入”的城墙。

撰稿:库木斯剑

审核:张小彦