阿克旗乡召开下半年重点工作安排部署会议

  • 日期:2021-08-13 17: 12
  • 来源:
  • 作者:

8月12日上午,阿克旗乡召开下半年重点工作安排部署会议,会议由乡党委书记主持,乡村两级干部共50余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、全国疫情防控工作指示批示精神和省市县关于疫情防控的相关会议精神。宣读了新一届党委班子成员的职责分工及全乡疫情防控工作应急预案。

会上,乡党委委员结合分管工作,就农牧业发展、经济指标、疫情防控、人大换届、基层党建、意识形态、项目建设、招商引资、环境整治、鼠疫防控、机关作风、财务管理等工作逐一进行了详密细致的安排部署,确保目标任务更加清晰,责任落实更加有力。

会议指出,乡党委领导班子换届已圆满完成,人大换届正在有条不紊地进行,加之当前全国疫情形势愈加严峻,全乡上下要切实树牢“一盘棋”思想,共同巩固疫情防控成果,进一步认清形势、振奋精神、凝心聚力,积极投身到下半年各项工作中,为高标准、高质量完成各项目标任务营造一个安定健康的工作环境。

会议强调,下半年是完成全乡2021年各项重点工作目标的冲刺阶段,要锚定工作目标,主动担当作为,以更大的决心和毅力,以更实的举措和作风,打好各项任务攻坚战,具体做好以下四个方面:

一是要在主动担当、跟踪落实上彰显作为。新一届党委班子成员已各就各位,要投入时间精力加强业务学习,科学谋划推动,以坚决服从、不等不靠、亲力亲为的工作作风攻克难关、抓好落实,力争各分管工作在保证工作进度和质量的同时能够取得新的突破。

二是要在疫情防控、鼠疫防控上做细做实。要强化底线思维,务必思想上高度重视、行动上高度自觉,从严从实抓好疫情防控和疫苗接种工作,持续做好外来返阿人员的摸排,人员数据要精准核对,充分利用“小喇叭”宣传车、微信群等加大宣传力度,形成正确的舆论导向。

三是要在农业破题、牧业增产上持续发力。要立足新发展阶段,以畜牧业产业结构调整、传统农业方式转变为切入点,贯彻新发展理念,加快普及良种良法,全力推动农牧业平稳健康发展。要树立争先进位意识,紧盯一产增加值目标任务,加强与统计、农业农村部门的沟通,确保相关生产数据应统尽统。

四是要在资金争取、招商引资上加大力度。各班子成员要强化责任意识和大局意识,主动扛起争资、招商引资任务重担,挖掘人脉资源,汇集民力民智,为全乡经济社会高质量发展作出更多贡献。

五是要在人大换届选举上严肃规范。认真贯彻落实人大换届工作的政策要求,强化党对换届工作的全面领导,密切配合、通力协作,把尊重选民权利、维护民主制度贯穿在工作程序里,严格换届程序,严肃换届纪律,高标准、高质量完成好换届选举工作。

撰稿:柴燕

审核:张小彦