阿克旗乡召开新冠疫情防控工作问题整改推进会

  • 日期:2021-08-23 08: 43
  • 来源:
  • 作者:

8月22日上午,阿克旗乡召开新冠疫情防控工作问题整改推进会,会议由乡党委书记主持,全体科级干部、各站所主要负责人及村“两委”班子成员参加会议。

会议传达学习了《关于对全市新冠肺炎疫情联防联控工作落实情况专项督查的报告》《8月12日阿克塞县疫情联防联控督导组督查情况的通报》及陶涛书记批示疫情防控督办通知精神等近期疫情防控相关文件、会议精神,并就近期疫情防控工作中存在问题的整改、落实常态化疫情防控、持续推进疫苗接种应接尽接工作进行了统筹谋划和安排部署,对阿克旗乡应对新冠疫情突发事件应急预案、全员核酸检测工作应急预案进行了修订完善和细化分解。

会议强调,全乡各领域要清醒认识到当前疫情防控形势的严峻,把疫情防控作为当前的中心工作,严格按照市委督查组反馈问题细查对照,扎实整改,举一反三,全面进行查漏补缺,持续从严从紧从实从细做好疫情防控各项工作。

会议要求,一是做好防控责任落实工作。当前疫情防控形势依然复杂严峻,要深入贯彻落实省市县疫情防控工作会议精神,整改落实督察反馈的各项问题,整改过程中要做到行动迅速、举措有力、反馈及时,同时继续严格落实领导干部带班,24小时值班制度,每日值班人员做好每日三次消杀、外来人员体温检测、“双码”核查登记、干部职工体温检测及交接班值班登记等工作,把各项要求落实、落细、落地,以高度负责的精神抓好近期疫情防控工作。二是加快推进疫苗接种工作。各村疫情防控主要责任人及网格员要继续严格按照“应接尽接、应接必接、应接快接”的要求,加强宣传动员和政策解释,科学有序开展好接种工作,做到“横向到边、纵向到底、不留死角”,积极引导并督促未接种农牧民群众尽快接种疫苗,努力实现无禁忌症人群应接尽接。三是做好外来人员摸排工作。严格落实“外防输入”属地责任,各村疫情防控主要责任人及网格员要严格对本乡省外来阿返阿人员进行全面摸排,全面掌握省外来阿返阿人员信息、“双码”、核酸检测报告,根据摸排情况,建立台账,切实做到本乡省外来阿返阿人员底数清、情况明,确保信息不落一人,准确无误。四是做好人员管控及宣传工作。通过充分利用电子屏、微信公众号、微信群、“小喇叭”宣传车、标语横幅、宣传单等宣传载体,结合县城辖区入户宣传和农牧业一线党员红书包“一线”送学等多种形式,积极引导广大农民群众密切关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,及时了解全国中高风险疫情地区调整,同时做好14天内有省外和中高风险地区旅居史群众排查登记,落实好居家观察、核酸检测、集中隔离等措施,筑牢“外防输入”的城墙,全力以赴巩固全县“零疫情”防控成果。

撰稿:库木斯剑

审核:张小彦