阿克旗乡第四届人民代表大会第一次会议胜利召开

  • 日期:2021-09-02 16: 38
  • 来源:
  • 作者:

8月31日至9月1日,阿克旗乡第四届人民代表大会第一次会议胜利召开。全乡39名人大代表肩负人民群众重托,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共同谋划阿克旗乡高质量发展新蓝图。

本次大会应到代表40名,实到39名,符合法定人数。安南坝野骆驼国家级自然保护区管理局、阿克旗乡派出所、阿克旗乡县党代表、县人大代表、不是乡人大代表的乡村两级干部共52人应邀列席会议。

根据大会日程安排,召开各代表团会议、大会预备会议、主席团会议。

会前,集中观看《警钟长鸣》警示教育片,学习换届纪律“十严禁”,与会人员签订换届纪律承诺书。

(第一次全体会议)

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

会议听取和审议了阿克旗乡《政府工作报告》和《人大主席团工作报告》,书面审议《阿克旗乡财政经费执行情况的报告》。

会议指出,过去五年,是全乡上下解放思想、锐意进取的五年,是全乡各族群众艰苦奋斗、苦干实干的五年,是全乡经济发展势头最好、乡村面貌变化最大、群众生活改善最明显的五年,是全乡转型升级、快速发展的五年。五年来,在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的支持监督下,阿克旗乡坚持贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,沉着应对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,团结带来全乡各族人民群众,以初心使命凝聚奋进力量,以实干担当谋求跨越发展,圆满完成了阿克旗乡第三届人民代表大会提出的各项目标任务,全乡呈现出经济社会持续发展、乡村面貌焕然一新、人民群众幸福安康、基层治理全面加强,开创了阿克旗乡转型跨越、奋进拼搏的新局面。

会议强调,今后五年是“十四五”规划全面实施的关键时期,是两个一百年奋斗目标的历史交汇期,也是阿克旗乡站在新起点、踏上新征程谋求高质量发展的重要机遇期。我们要时刻牢记初心使命,不负人民期望和重托,改革创新,真抓实干,新思想应对新挑战,新班子展现新作为,为全面建设新时代产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的阿克旗新征程努力奋斗。

会议期间,与会代表以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,充分发挥人大代表的权利,建肺腑之言、献务实之策,认真履行宪法和法律赋予的职权。经议案审查委员会认真审查,共梳理汇总15件议案。

会议通过无记名投票的方式,依法选举产生阿克旗乡新一届人大主席1名,乡人民政府乡长1名,副乡长2名。

大会选举结果经主席团第四次会议确认后向大会宣布。

宝拉提别克同志当选为阿克旗乡人大主席

厍彦龙同志当选为阿克旗乡人民政府乡长

马永超、那扎巴依同志当选为阿克旗乡人民政府副乡长

新当选的人大主席、乡长表态发言。

阿利主任对新当选的同志表示祝贺,并指出,全体代表要坚定政治立场,讲党性、顾大局,统一思想认识,做凝心聚力谋发展的表率。新班子成员要团结奋进,强化政治担当,及时解决群众急难愁盼问题,矢志不渝守初心担使命,用心用情做好群众工作。

大会为当选人颁发当选证书。

新当选人员在全体代表的见证下,向宪法庄严宣誓。

会上,乡党委书记作总结讲话。他指出,阿克旗乡第四届人民代表大会第一次会议在全体代表和与会人员的共同努力下,圆满完成各项会议议程。这是一次牢记嘱托、求实奋进的大会,是一次凝聚努力、共谋发展的大会。各位代表在会议期间充分体现出了高度自觉的政治意识、心系发展的责任担当、开拓进取的精神风貌。会后,希望各位代表一定要主动作为,把本次会议精神带到基层一线去,落实到实际工作中,各基层党组织要认真贯彻落实本次大会精神,带领广大基层农牧民群众努力完成大会提出的各项目标任务。

大会在圆满完成各项议程后在庄严的国歌声中顺利闭幕。

撰稿:柴燕

审核:张小彦