阿克旗乡多坝沟村召开民情民意征询座谈会

  • 日期:2021-09-10 08: 55
  • 来源:
  • 作者:

为集中解决群众“急难愁盼”问题,阿克旗乡党委主要负责人带领部分党委班子成员沉到农业生产一线听民意解难题,拆除干部群众“隔心墙”,实现服务群众“零距离”,有效推进“我为群众办实事”实践活动走深走实、见行见效。

9月8日,阿克旗乡党委在多坝沟村组织召开了民情民意征询座谈会,会议由乡党委书记主持,部分党委班子成员、多坝沟村第一书记、多坝沟村“两委”班子成员、村民共40余人参加了会议。

会上,乡党委书记就多坝沟村目前生产生活情况与村民进行了座谈,征询他们关于推进乡村振兴的意见建议,并对多坝沟村近期重点工作进行了安排部署。

会议要求,“人心齐泰山移”,多坝沟村“两委”班子要团结带领全体村民谋发展、抓落实、求突破,调动全体村民参与美丽乡村建设的积极性。一是做好村民饮水保障工作。针对村民反映的情况,村“两委”班子要逐个入户登记,开展自查,统一做好村民自来水管的维修工作,水厂停水清洁消毒期间,保障好村民饮水问题。二是做好人居环境整顿工作。对于农村人居环境督查发现的问题,村民要积极配合,主动及时清理田间地头的废旧地膜、农药瓶(袋),运送到垃圾填埋场统一回收处理。三是做好秋收安全生产工作。当前,秋收工作陆续进行,村班子成员要强化责任意识和服务意识,采取积极有效的措施做好粮食收割及服务保障工作,为村民秋收提供便利。同时,加大粮食生产安全和防火宣传力度,切实保障农民群众生命和财产安全。

最后,多坝沟村包挂领导围绕人居环境整治开展了宣传教育,村民就废旧地膜、农药瓶(袋)回收签订了承诺书。

本次村民大会的召开,是新一届乡党委、政府、村“两委”班子对“我为群众办实事”强有力的实践,精准掌握了群众真实诉求,及时帮助解决群众的“急难愁盼”问题,切实将“民有所呼、我有所应”落到实处,进一步提升了群众的满意度和幸福感。

撰稿:玛尔江

审核:张小彦