阿克旗乡召开多坝沟村村庄规划意见建议征求会

  • 日期:2021-09-22 11: 21
  • 来源:
  • 作者:

为切实做好阿克旗乡多坝沟村村庄规划编制工作,9月13日下午,阿克旗乡组织召开多坝沟村村庄规划意见建议征求会,会议由乡党委副书记、乡长主持,县农业农村局、县住建局、县自然资源局等11个县直部门负责人,全乡科级干部及多坝沟村“两委”班子成员参加了会议。

会议中,规划编制人员汇报了初步规划方案,并对规划的重点、现状分析、产业发展、特色内容进行了详细讲解。各部门参会人员对初步规划方案进行了审阅讨论,提出了五方面的意见建议:一是规划要充分结合多坝沟村实际,要包含废水处理、生活与生产垃圾分类回收点的建设等切实改善乡村基础设施建设的内容;二是规划要实现土地集约、产业集聚、生态宜居的规划理念;三是规划要符合阿克塞县整体国土空间规划;四是规划要结合多坝沟村胡杨峡景区特色旅游优势,做大做强旅游业;五是规划要结合近期实施项目,完善项目建设及投资估算内容。

最后,规划编制人员表示,将根据会议提出的意见和建议,对初步规划方案进行修改和完善,形成科学、合理、能落地的规划方案。

撰稿:周开延

审核:张小彦