阿克旗乡紧急召开疫情防控安排部署会议

  • 日期:2021-10-20 17: 16
  • 来源:
  • 作者:

为深入贯彻落实全县新冠肺炎疫情联防联控工作会议精神,10月19日上午,阿克旗乡紧急召开疫情防控安排部署会议,全体干部职工、村“两委”班子40余人参加会议。

会议传达学习了,全县新冠肺炎疫情联防联控工作会议精神及《关于赴嘉人员居家办公的紧急通知》、《关于做好两例阳性病例流行病学调查和相关人员追踪管理的紧急通知》等相关文件精神,并对近期疫情防控工作进行再安排、再部署。

会议要求,一是做好责任落实工作,当前疫情防控形势复杂严峻,各村及全体干部职工要充分提高认识,把各项要求落实、落细、落地,以高度负责的精神抓好近期疫情防控各项工作,严格落实24小时领导带班值班制度,值班人员做好每日三次消杀、外来人员体温检测、“双码”核查登记、干部职工体温检测及交接班值班登记工作。二是做好摸底排查工作,严格落实“外防输入”属地责任,各村疫情防控主要责任人及网格员要严格全面摸排10月1日以来有内蒙古额济纳旗旅居史,10月9日以来有嘉峪关市、张掖市以及金塔县旅居史,10月15日以来有兰州市旅居史人员,全面掌握以上返阿人员信息,切实做到底数清、情况明,确保信息不落一人,准确无误;三是做好人员管控工作,积极引导广大农民群众密切关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,及时了解全国中高风险疫情地区调整,不造谣、不传谣、科学防控,如无必须,建议近期不要前往疫情中高风险区,同时做好14天内有省外和中高风险地区旅居史群众排查登记,落实好居家观察、核酸检测、集中隔离等措施,筑牢“外防输入”的城墙。

会后,阿克旗乡上下立即行动,按照疫情防控工作网格化安排,全乡干部职工及村“三委”班子分成15个网格组50名网格员对全乡三个行政村333户、834人通过农业一线入户摸排+电话摸排的方式全覆盖开展摸排,筑牢全乡疫情防控安全防线。

撰稿:库木斯剑

审核:马永超