阿克旗乡召开全员核酸检测安排部署会议

  • 日期:2021-11-04 15: 12
  • 来源:
  • 作者:

11月3日下午,阿克旗乡召开全员核酸检测安排部署会议,县新冠肺炎疫情联防联控乡镇管理攻坚组阿克旗乡包挂组组长、人大常委会副主任茹明辉到会指导,全乡干部职工、各村“两委”班子成员40余人参加会议。

会议传达学习了,全县全员核酸检测工作动员部署会议精神,并对我乡全员核酸检测工作进行安排部署。

茹明辉强调,本次全员核酸检测工作时间紧、任务重,涉及到县城辖区农牧民群众及农牧业一线雇工、流动人口核酸采样,要结合实际,迅速行动,扎实部署。一要注重细节。建立科学高效的应急指挥系统、制定核酸检测工作方案,统筹人员力量,密切配合,分头作战,做好场地准备、后勤保障和秩序维护,协同高效推进各项工作。二要安全有序。严格执行工作流程,无论是测温区、等候区,还是信息采集区、采样区等都要做好标识引导,形成单行闭环,及时做好消杀、保洁工作,提高工作效率。三要严格管理。组织农牧业一线流动人口及县城辖区农牧民群众按时到指定采样点参检,及时出示健康码、行程码,全程佩戴口罩,保持1米以上间隔距离,保证全员核酸采样工作有序、快速开展,做到全员覆盖、不漏一人。四要夯实责任。多措并举做好防疫宣传,消除群众恐慌情绪,切实增强农牧民群众防护意识,积极参加全员核酸检测,及时解决全员核酸检测中发现的问题,确保全乡全员核酸检测工作安全、有序、快速开展,全力保障全乡农牧民群众的生命安全和身体健康。

撰稿:库木斯剑

审核:张小彦