阿克旗乡召开意识形态工作分析研判会议

  • 日期:2021-05-25 08: 49
  • 来源:
  • 作者:

为深入贯彻落实中央、省、市、县委关于做好意识形态工作的重要指示精神,分析当前意识形态工作中存在的不足,5月24日上午,阿克旗乡召开意识形态工作分析研判会议,全体干部职工、村“两委”班子40余人参加会议,会议由乡党委书记主持。

会议传达学习了《雪莲同志在2021年上半年全县意识形态工作联席会议上的讲话》、《阿克塞县委党委(党组)意识形态工作责任制实施方案的通知》、《中共阿克塞县委关于中央第十五巡视专项检查甘肃省委落实意识形态工作责任制情况反馈意见的整改方案的通知》等相关文件及讲话精神。

会议强调,要强化风险意识、坚持底线思维、发扬斗争精神,压紧压实意识形态工作责任制。一要突出思想引领,增强政治凝聚力。要始终把政治建设放在首位,把牢阿克旗乡事业前进的正确方向,坚持践行“两个维护”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,抓好党员领导干部和全体干部职工的经常性学习教育,扎实开展党史学习教育,做好意识形态工作,广泛凝聚共识,全力推动党的十九大、十九届五中全会精神习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。二要强化责任意识,压实工作责任。牢固树立“抓意识形态工作是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的理念,修改完善《阿克旗乡意识形态工作责任制实施方案》,切实履行好意识形态工作的主体责任,把意识形态工作纳入乡重点工作当中,同时各党委委员及各村书记要严格落实好一岗双责制,切实做好分管领域的意识形态工作,做好敢抓敢管、善抓善管,加强对意识形态责任制落实情况的自查自纠工作。三要坚持查防并举,筑牢风险防控。要时刻树立风险防控意识,敢于担当,建全舆情应对机制,把握“第一时间”规律,妥善处理。各村要加强重点敏感人物排查和稳控工作,实施“一人一策”管理,做到心中有数、精准施策、可管可控,重要信息及时通报,重大行动统一实施,努力形成齐抓共管工作合力。

撰稿:库木斯剑

审核:冉  赞