提升一村一景花海品质 以乡村旅游助力乡村振兴

  • 日期:2021-06-02 08: 42
  • 来源:
  • 作者:

六月徐来,骄阳似火,阿克旗乡干部职工在多坝沟村和平组东侧种植的40亩特色花田,已是一片绿茵。花田里种植了耐寒耐旱、花期较长的草本花卉,有万寿菊、百日草、波斯菊、马鞭草等。在花开时节为了让花海能够给全县人民及往来多坝沟村的游客提供更好的观赏体验,阿克旗乡结合党史学习教育,积极开展为民办实事活动,组织干部职工30余人在多坝沟村开展人工除草工作。

尽管路无微风,花海内的杂草分布广且杂,给这次的除草工作带来了一定的困难,但干部们丝毫不停歇,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,有的挥锹铲草、有的深蹲拔草、还有的推动除草机作业。干部们躬身穿梭于田垄间,精心守护一棵棵花种艳丽绽放。在阿克旗乡干部们的辛勤劳作下,目前已经完成除草20余亩,花海内的杂草明显减少,极大改善了花海内的环境,静待7月花期到来,色彩各异的花朵在阿克旗乡多坝沟村铺开。

近年来,阿克旗乡依托胡杨峡的优势旅游资源,积极打造高品质花海项目,切实巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接,让生态美,环境绿,农民富的美好乡村愿景在阿克旗乡早日实现。