阿克旗乡全面开展秋季牲畜药浴 防疫灭病保增收

  • 日期:2021-08-23 09: 05
  • 来源:
  • 作者:

为有效预防和治疗牲畜体外寄生虫病,提高羊群免疫力,免受疾病的侵扰。连日来,阿克旗乡兽医站工作人员积极联合村“两委”班子,全面开展秋季牲畜药浴工作,促进农牧民增产增收、畜牧业健康发展。

在东格列克村沙沟药浴地点看到,乡兽医工作站技术人员和村两委工作人员,正有序为牧民羊群开展药浴工作。赶羊、入池、浸洗……在工作人员的的帮助下,塞尔哈里家中的600只羊很快就完成了全面的药浴清洗。

牧民塞尔哈里说:“药浴过后的羊,不会有体外寄生虫病,还能增强疫病的免疫力,羊身体好了,就会吃的好、上膘快,秋天自然就可以卖个好价格,增收也就有保障了。”

为高质量开展药浴工作,阿克旗乡安排技术人员深入牧业一线,全程跟踪观察服务,保证技术到位、措施到位。严格按照药品说明配制药液浓度,确保牲畜洗好洗透、不留死角。目前,阿克旗乡出动乡村两级干部职工11人次,使用药瓶132瓶,为东格列克村21群1.9万余只羊进行了药浴。

乡兽医站站长阿达利表示:“做好疫病防治工作是畜牧业高质量发展的重中之重。这次秋季药浴工作驱虫效果明显,有效地控制了秋季各类疾病,提高了牲畜生产力,也能促进农牧民增产增收。下一步,乡兽医站将继续结合党史学习教育,用心用情用力服务牧民群众,扎实开展牲畜疾病预防、疾病控制等工作,把畜牧业作为新时代牧民的支柱产业,让农牧民群众切切实实感受到新技术带来的福利和效益,提高养殖业的经济效益,为乡村振兴助力。”