阿克旗乡召开多坝沟村村庄规划意见建议征求会

  • 日期:2021-09-13 16: 03
  • 来源:
  • 作者:

为编制“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的村庄规划,合理安排用地,优化村庄空间布局,改善农村人居环境,促进乡村振兴。9月12日晚上,阿克旗乡召开多坝沟村村庄规划意见建议征求会,会议由乡党委副书记、乡长主持,乡党委委员、全乡科级干部及规划编制人员参加了会议。

会前由乡党委副书记、乡长陪同规划人员前往多坝沟实地调研了多坝沟村村庄规划,对规划中涉及的晾晒场、农资服务社、防风固沙林带建设等地区进行了实地走访。

会上,规划编制工作人员介绍了多坝沟村村庄规划初步方案,方案从规划总则、全域现状分析、规划理念与构思、村域整体规划、国土空间总体布局、产业发展规划、重点区域建设规划、支撑体系规划、安全和防灾减灾、村庄特色风貌引导、发展趋势等方面做了详细的介绍。介绍完后,规划编制人员就提出的规划初步方案征求与会代表的意见建议。与会代表积极发言,分别就村庄定位、产业发展、道路建设及人居环境整治、文化宣传、土地利用规划、村庄配套设施、项目建设等方面提出改善意见,希望规划能够因地制宜、切合实际、量身定制,全力打造属于多坝沟村的特色方案。

下一步,规划编制人员将根据会议提出的意见和建议,对方案进行修改和完善,形成具有科学性、可操作性、指导性的规划成果。

撰稿:周开延

审核:张小彦