阿克旗乡多措并举做好疫情防控期间信访维稳工作

  • 日期:2021-10-25 20: 33
  • 来源:
  • 作者:

为及时有效解决群众的合理诉求,减少人员聚集流动,助力疫情防控,阿克旗乡积极采取有效措施,扎实做好疫情防控期间信访维稳工作,确保疫情防控期间社会大局安全稳定。

一是提高政治站位,统筹安排。切实做到一手抓好疫情防控不放松,一手抓住信访主业不忽视,增强敏感性和预见性,对疫情形势进行分析研判、提早安排,不断细化工作方案和防控措施,落实责任,抓好工作落实。

二是创新信访举措,畅通渠道。疫情期间,积极引导和鼓励信访群众采用电话、来信、微信等信访渠道,同时安排专门人员负责,及时梳理统计信访情况,及时处置,确保群众“足不出户”便可表达诉求。

三是强化工作机制,担当作为。全体党员干部充分发挥好信访工作的积极作用,密切关注疫情防控期间出现的特殊矛盾以及信访舆情变化,切实关心人民群众有关生产生活、身体健康、生命安全、交通出行等方面的利益诉求,切实做到疫情防控好、群众利益维护好。

下一步,阿克旗乡将严格落实上级信访维稳工作要求,细化工作措施,充分发挥疫情防控期间基层政法队伍的主力军作用,切实做到守土有责、守土尽责,全力维护全乡社会大局和谐稳定,为疫情防控菅造安全稳定的社会环境。

撰稿:巴哈尔古丽

审核:冉   赞