阿克旗乡党委各党支部开展“抗疫一线党旗红·党员担当勇冲锋”主题党日活动

  • 日期:2021-11-10 10: 17
  • 来源:
  • 作者:

“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。”连日来,为充分发挥基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,阿克旗乡党委各支部把主题党日开在疫情防控一线,在疫情防控第一线践行初心使命,体现责任担当,与时间赛跑,与寒冷抗战,凝聚起众志成城的磅礴力量,激励广大党员干部争当先锋表率,让党旗在防疫第一线高高飘扬。疫情值班值守,彰显如磐初心。疫情就是命令,防控就是责任。为严格落实疫情防控主体责任,加强人员出行流动的管控,设置疫情防控检查站,实行24小时值班值守,领导干部率先垂范,坚守岗位,乡村干部迎难而上,全员出击,迅速投入到卡口值班、消毒消杀、扫码登记、宣传劝导等工作中,对来往车辆人员进行信息核查,全力以赴保证群众健康平安。同步做好乡政府及农牧业生产一线值班工作,确保各项防控措施落到实处。

重点摸排管控,统筹合力攻坚。乡党委各党支部始终保持高压态势,高度警觉,严格落实日报告制度和网格化管理,以“小网格”汇聚“大能量”,实行党员干部包抓管控制度,压紧压实防控责任,推动形成群防群控、共建共享的社会治理格局。全面摸排中高风险区返阿人员、密接、次密接人员,及时更新核酸检测、隔离人员数据,对集中隔离、居家健康监测人员做到底数清晰、动态管理。各网格员逐户逐人签订居家健康监测承诺书,并全力保障其生活物资需求,跑腿采购,送货上门,有效化解生活困难、消除恐慌情绪。

广泛宣传劝导,共建安全屏障。各支部网格长带队,联合党员先锋队,充分利用好“小喇叭”、党员红书包等载体,进一步加大疫情防控知识的宣传科普力度,引导农牧民群众做好个人健康防护,增强自我防范意识,勤洗手、多通风、测体温,养成积极向上、卫生健康的生活习惯。严格遵守社交距离,非必要不外出,不扎堆、不聚集,红事缓办、丧事简办、宴会不办。在各网格长的带领下,党员干部身先士卒,第一时间为卡口值班点、周边群众扫雪除冰,确保干群安全出行。真正做到了关键时刻有党员带头冲锋,关键岗位上有党员靠前站位。

干群并肩作战,筑牢坚强堡垒。为进一步加大疫情防控力度,扩大疫情防控宣传面,织密疫情防控网,组织带领农牧民党员积极参与到防控工作中,充分发挥党员先锋模范作用,做到守土有责、守土尽责,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。深入农牧业生产一线为农牧民群众发放并讲解疫情防控知识,发放消毒液、一次性医用口罩等防疫物资,为农牧村疫情防控提供坚实物质保障。入户了解群众在常态化做好疫情防控的同时生产生活中的困难,积极引导群众消除疫情带来的负面影响和情绪,保持农业、畜牧业健康有序平稳发展。

没有硝烟的战场,一个个基层党组织战斗堡垒毅然矗立,一名名基层党员干部挺身而出,担负起疫情防控工作的重要责任,紧紧依靠人民群众,在全乡形成了一张群防群控的安全密网,鲜红的党旗在阿克旗乡疫情防控一线高高飘扬。

撰稿:柴   燕

审核:张小彦