阿克旗乡疫情防控告知书

  • 日期:2021-08-17 10: 20
  • 来源:
  • 作者:

广大农牧民群众朋友:

当前,境外新冠肺炎疫情蔓延,国内疫情防控形势严峻,给全县疫情防控工作带来新挑战。为全力做好疫情常态化防控工作,降低我乡疫情输入传播风险,现就相关注意事项告知如下:

一、提前主动报备。所有计划来(返)阿克旗乡人员,请提前3日主动向所属村委会报备,尤其有南京等中高风险地区旅居史、与中高风险地区人员有密切接触史的来(返)阿克旗乡人员,如实报告相关信息(健康码、行程码、14天旅居史、疫苗接种、身体健康状况等),中高风险区来(返)阿克旗乡人员需提供48小时内的核酸检测阴性证明。  

二、严格个人防护。养成戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、“一米线”、分餐制、用公勺公筷公夹等良好的卫生习惯,倡导健康的生活方式。在公共场所要求全程佩戴口罩。注意勤洗手,咳嗽打喷嚏时注意遮挡,同时自觉做好家庭室内通风、消毒。如一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往县医院发热门诊部就诊,就诊途中尽量避免乘坐公共交通工具。

三、积极接种疫苗。全球疫情形势复杂多变,接种疫苗是最有效的防护举措,希望广大群众朋友们共同携手、响应号召,共同履行疫情防控的社会责任和个人的自我管理责任,尽快到县医院接种点进行疫苗接种,早日建立全民免疫屏障。

四、减少人员流动。减少人员进出流动,坚持非必须不前往境外、国内中高风险地区,最大限度减少赴县市外出行,确有特殊情况必须向所属村委会报备。在进入市场、超市、医院等密闭环境和人员聚集场所时请戴好口罩、主动配合测温、亮码、信息登记。近期倡导喜事缓办、丧事简办,并提前向所属村委会报备。

五、杜绝信谣传谣。广大农牧民群众要自觉遵守有关规定,不造谣、不信谣,不传谣,自觉维护社会序,对拒不配合疫情防控工作,或因隐报、瞒报、谎报造成疫情传播风险的,依法严肃追究法律责任。

六、强化全民监督。若您掌握有中、高风险地区旅居史、健康码红黄码的人员未被采取管控措施或人员管控不到位的情况线索,鼓励您向乡防控办拨打投诉电话:(0937-5928096)。应对新型冠状病毒肺炎疫情是一场硬仗,让我们共同携手,筑牢防控堡垒,齐心协力打赢这场疫情阻击战。

                                                                                                                                                              中共阿克旗乡委员会 

                                                                                                                                                                阿克旗乡人民政府

                                                                                                                                                                 2021年8月12日