阿勒腾乡组织开展义务植树活动

  • 日期:2021-04-12 10: 49
  • 来源:
  • 作者:

又是一年春光好,植树添绿正当时,为倡导“健康、文明、绿色、环保”的生活理念,建设绿色生态阿克塞,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”发展理念。4月9日,阿勒腾乡组织乡村两级干部职工前往多坝沟胡杨峡2A级景区东侧造林区开展义务植树活动。

活动中,大家齐心协力,分工明确,严格按照规划设计要求和标准进行挖坑、栽植,定苗、培土。经过一番辛勤劳动,一棵棵沙枣、红柳在远处的风沙的映衬下,笔直地挺立在大漠中,为胡杨峡景区增添了一抹绿。

开展此次义务植树活动,是阿勒腾乡党委、政府认真贯彻落实习近平总书记关于生态建设重要论述和“绿水青山就是金山银山”发展理念的实践活动,也是开展党史学习教育“学史力行”的重要体现。通过开展此次活动,进一步引导全乡各级干部职工牢固树立绿色发展理念,强化生态环保意识,激发他们以实际行动支持自治县林业生态建设的积极性。

撰稿:刘  玮

审核:闫  娟