阿勒腾乡开展4·15全民国家安全教育日宣传活动

  • 日期:2021-04-19 09: 58
  • 来源:
  • 作者:

为进一步增强全民国家安全法治意识,营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,根据《2021年全县全民国家安全教育日宣传教育活动方案》要求,阿勒腾乡积极谋划,认真筹措开展了以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的系列宣传教育活动。

 一、提前谋划,认真部署
       阿勒腾乡党委、政府高度重视此次全民国家安全教育日宣传活动,精心组织安排部署宣传工作,明确任务分工,围绕今年全民国家安全教育日主题制定《阿勒腾乡2021年“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动方案》,并提前印制宣传海报、宣传彩页、宣传展架。还根据方案要求,针对机关干部、村干部、牧民群众分类制定宣传教育提纲。为了加强组织领导和宣传动员,及时召开阿勒腾乡4·15全民国家安全教育日教育宣传动员部署会,明确要求和责任,细化分工。

 二、形式多样,注重效果

 利用4·15国家安全日宣传日,向广大牧民群众发放关于国家安全、传染病防治法的宣传资料,工作人员现场回答群众提问;牧业政策宣传小分队深入牧业一线、民族村牧户家中开展国家安全、爱国主义、民族气节、隐蔽战线敌情、防范保密、《国家安全法》等方面的宣传教育,切实增强全民国家安全意识;组织机关干部及牧民群众观看国家安全宣传片,明确维护国家安全我们怎么做;利用QQ群、微信群、广播、横幅、LED屏等宣传方式,大力宣传宪法和国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、网络安全法等国家安全法律法规,不断增强全民国家安全意识和法治意识,为全面建设社会主义现代化国家提供有力保障。

 三、结合需要,突出重点
        结合当前新冠肺炎疫情防控形势,加大对非传统安全尤其是公共卫生安全、生物安全等法治宣传力度。突出宣传传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法等法律法规,以及刑法、治安管理处罚法等有关内容,加深社会对总体国家安全观的理解,增强对非传统安全的认识,促进依法防控疫情、维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心。

 阿勒腾乡将继续加强国家安全教育社会宣传,增强干部职工国家安全意识,树立总体国家安全观、提升风险防范本领。同时采取多种举措,继续加强社会宣传,增强人民群众学法、懂法、守法、用法意识,积极推动国家安全教育落实落细,夯实国家安全的社会基础,为庆祝建党100周年努力在全社会营造维护国家安全的浓厚法治氛围。

 撰稿:松哈尔、阿乌丽汉

 审核:再娜汉