阿勒腾乡组织开展“铭记革命历史 传承红色基因”联合主题党日活动

  • 日期:2021-05-10 15: 42
  • 来源:
  • 作者:

5月8日,阿勒腾乡组织机关全体党员、村“两委”班子成员赴瓜州红西路军安西战役纪念馆开展党史学习教育,引导党员干部铭记革命历史,传承红色基因,感受英雄事迹,激发使命热情。

活动中,在庄严肃穆的红西路军纪念塔前,阿勒腾乡党员向红西路军烈士敬献花篮、整理绶带、鞠躬默哀,对革命先烈表达无限崇敬之情。在革命先烈李卓然的墓前,大家聆听讲解员介绍李卓然烈士的光辉人生经历,并鞠躬致敬悼念英灵。在纪念馆前,全体党员干部面对鲜红的党旗,举起右拳重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记初心使命,永葆政治本色。

随后,在讲解员的带领下参观红西路军安西战役纪念馆,认真聆听红西路军在河西走廊征战的峥嵘历史,重温浴血奋战的红色岁月,使每一块图版、实物和场景都鲜活的叙述着革命的来之不易,深刻感受到红西路军战士英勇顽强、不屈不挠、不畏艰难、奋勇前进的革命精神,值得后辈传承,砥砺前进力量。

缅怀历史,是为了更好地展望未来。此次红色之行让党员干部深受洗礼,使红色基因融入血脉,做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更激发了党员干部干事创业、履职尽责、为民服务、凝心聚力推动全乡高质量发展的信心和决心。

撰稿:闫   娟

审核:塞力古