阿勒腾乡“三个维度”加强乡镇换届纪律宣传

  • 日期:2021-05-27 17: 34
  • 来源:
  • 作者:

为全面落实严肃换届纪律各项要求,确保乡镇换届工作顺利推进,阿勒腾乡党委、政府坚持把纪律和规矩挺在前,精心谋划,创新宣传模式,营造风清气正的换届氛围。

一是把握宣传“尺度”,确保换届工作步调一致。阿勒腾乡坚持把党的领导贯穿换届工作全过程,根据省市县乡镇换届工作要求,迅速召开党委会研究,成立领导小组,制定换届工作实施方案,第一时间召开动员部署会暨业务培训会议,传达学习中央和省、市、县委严肃换届纪律有关精神 和“十严禁”等相关换届纪律要求,签订《阿勒腾乡参与换届工作人员坚持公道正派严守换届纪律承诺书》40余份,切实做到领导干部先学先行,以学促做,确保换届纪律入脑入心。

二是提升宣传“温度”,确保换届工作贴近民心。结合我乡实际,精心设计阿勒腾乡乡领导班子换届纪律提醒卡,印制“十严禁”哈汉双语。划分18个网格组,深入牧户家中,发放提醒卡,面对面讲解换届纪律,做到宣传全覆盖,增强农牧民群众换届纪律意识。同时,通过组织干部职工、农牧民群众观看换届动漫,通过生动形象的视频,让换届纪律家喻户晓,切实维护换届秩序、确保换届风清气正。截止目前,发放提醒卡200余份,组织观看换届动漫1场次。

三是扩大宣传“广度”,确保换届工作全员知晓。利用公示栏、微信群、电子显示屏、横幅、微信公众平台、今日头条等,广泛宣传换届的重要意义和纪律要求等,营造良好的舆论氛围及风清气正的换届环境。畅通监督渠道,设立举报信箱1个,并在网上发布换届问题举报受理平台,扩宽监督渠道。利用党员学习红书包和牧区党员学习驿站等载体,将换届纪律宣传到牧业一线,提高换届纪律知晓度,积极营造良好的舆论环境。