阿勒腾乡切实推进民法典宣传,让民法典走到群众身边,走进群众心里

  • 日期:2021-06-01 10: 22
  • 来源:
  • 作者:

在《中华人民共和国民法典》迎来颁布一周年之际,为加大宣传力度,依法保障群众合法权益。5月28日上午,根据司法局下发的组织开展“美好生活,民法典相伴”集中宣传活动的通知要求,阿勒腾乡组织综治办、司法所等科室在县文化广场开展民法典宣传活动。

活动中,工作人员通过拉横幅、摆展台、发传单、接受法律咨询的方式向群众重点宣传了《民法典》颁布实施的重大意义和新增与居民息息相关的人格权、居住权、离婚冷静期、继承人宽恕制度、打印遗嘱和录像遗嘱等各类条文内容。

通过本次宣传活动,共发放200余份宣传单,解答群众咨询50余人次,不仅提高了农牧民群众对《民法典》的认识和理解的程度,而且真正让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,为推动阿勒腾乡普法依法治理工作奠定了坚实基础。

撰    稿:阿尼帕

审    核:美冉古丽