甘肃省民族宗教事务委员会一行调研阿勒腾乡双语学习特色村寨(实践基地)建设情况

  • 日期:2021-06-21 10: 49
  • 来源:
  • 作者:

6月18日,甘肃省民族宗教事务委员会少语古籍处处长、一级调研员褚玉芳一行五人来阿勒腾乡调研双语学习特色村寨(实践基地)建设情况,县政府副县长朱晓伟、县委统战部副部长岳延杰、阿勒腾乡人大主席阿依提别克、阿勒腾乡乡长赵仿等陪同调研。

调研组一行首先参观了阿勒腾乡双语学习特色实践基地,详细询问并查看了双语学习特色实践基地建设情况,随后听取了全县双语工作开展情况和阿勒腾乡“双语学习特色村寨(实践基地)”工作开展情况。

在调研中,调研组一行对阿勒腾乡“双语学习特色村寨(实践基地)”方面取得的工作成就和经验做法给予了充分肯定。褚玉芳强调,要提高政治站位,充分认识双语学习的重大意义,切实抓好双语学习特色村镇(实践基地)建设工作,注重把双语学习同文化宣传和民族团结工作相融合,把双语学习特色实践基地建设成为民族文化传承、民族文化推广、多民族融合发展的平台和阵地。要发挥好双语学习特色实践基地示范引领和辐射带动作用,要创新形式载体,大力宣传双语学习特色实践活动取得的成效,不断创新工作方式方法,并形成双语学习工作经验,积极向外推广、宣传。同时,调研组一行还要求,在开展双语学习工作中,要着力打造一支思想素质高、双语教学能力过硬的双语志愿者队伍,切实发挥好双语学习特色实践基地的发挥好服务少数民族群众的重要作用。