阿勒腾乡三项措施严肃换届纪律

  • 日期:2021-07-06 09: 50
  • 来源:
  • 作者:

为严明换届选举纪律,营造风清气正的换届环境,阿勒腾乡通过“再重视、再学习、再宣传”加强并推进换届工作。

一、围绕“再重视”提高思想认识。为认真贯彻落实市委督察组有关换届工作政策法律和严肃换届纪律要求,高质量做好换届工作,针对督察组指出的问题,把督察反馈问题整改作为当前的重大政治任务,及时召开市委督察组督查指导乡镇换届纪律整改落实工作推进会,压实压紧整改任务,抓紧抓实问题整改,确保换届反馈问题整改工作取得实效,以高度的政治自觉和担当,统一思想,提高全乡换届工作重视程度,确保换届工作风清气正。

二、围绕“再学习”促进换届风清气正。组织全乡干部职工,分批分层次,再次全面细致的传达了习近平总书记系列重要讲话精神,陈希部长关于换届工作的讲话精神,省委关于换届工作纪律的要求,中央关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知以及《严肃换届纪律,加强换届风气监督“十严禁”》等换届工作必学内容,同时组织乡村两级干部再次观看换届纪律警示教育片《警钟长鸣》和《镜鉴》,同时对观看警示片的教育引导内容进行了讲解,做到以案明纪,以案示警。

三、围绕“再宣传”营造换届良好氛围。通过网格化宣传、党员学习红书包、LED电子屏等宣传媒介,全乡各网格组再次深入农牧户家中,重点对“十严禁”、12380举报平台等进行了宣传,广泛宣传乡换届选举工作政策,提高党员干部群众对本次换届选举工作关注度、认知度和参与度。

撰稿:胡安太

审核:路  森