阿勒腾乡机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  • 日期:2021-07-30 09: 11
  • 来源:
  • 作者:

7月29日下午,阿勒腾乡机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,盘点收获、检视问题、剖析原因。支部全体党员干部参加会议,县委党史学习教育第二巡回指导组组长薛兴贵到会指导并作点评讲话,乡党委书记以普通党员身份参加会议。

会议通报了专题组织生活会的准备情况报告,汇报了半年来机关支部工作情况以及党史学习教育情况。全体党员围绕会议主题逐一发言,谈体会感悟、谈问题不足、谈整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。

薛兴贵充分肯定了机关党支部的工作以及党史学习教育的成果成效。对继续推进做好党史学习教育工作提出三点要求:一是持续抓实学习。在持续深入学习四史的同时,要把深入学习贯彻习近平总书记今年“七一”重要讲话作为一项重要政治任务抓紧抓好,深刻学习领会32字伟大建党精神,以史为鉴、开创未来的“九个必须”等内涵和要求。二是促进成果转化。要在深入调研的基础上,继续抓好“我为群众办实事”项目清单的落实,切实帮助解决群众心头“急难愁盼”的大小问题,推动形成党组织聚焦聚力、广大党员干部积极行动、踊跃参与的良好局面。三是紧盯问题整改。会后要针对查摆出来的问题,支部要明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要做出整改承诺,一项一项改进提高,切实做到真认账、真反思、真整改。

会议最后,乡党委书记加那提别克要求,机关支部和广大党员要以此次专题组织生活会为契机,进一步从严从实抓整改。针对查摆出来的问题,明确整改事项和整改措施、整改时限,做出整改承诺,强化整改工作;进一步学思践行谋发展。要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实为基层群众排忧解难,树立良好形象;进一步强化管理提效能。党支部要从严落实管党治党主体责任,不断强化党支部战斗堡垒作用。党员领导干部要在各项工作中率先垂范,高效推动分管领域工作取得新实效。广大党员干部要时刻以党员标准严格要求自己,齐心协力把单位的事办成、办好、办出彩。

撰稿:古丽道然

审核:贺 志 明