阿勒腾乡召开疫情防控安排部署会议

  • 日期:2021-08-05 09: 07
  • 来源:
  • 作者:

8月4日上午,阿勒腾乡召开疫情防控工作安排部署会议,对全乡疫情防控部署进行再强调、再细化、再落实。会议由乡党委副书记、乡长赵仿同志主持,乡村两级干部职工40余人参加会议。

会议传达学习了全市新冠肺炎疫情联防联控领导小组电视电话会议、全县新冠肺炎疫情联防联控领导小组(扩大)会议精神及近期疫情防控领导小组下发的相关文件精神。

乡党委书记加那提别克同志强调,一要认清形势,始终绷紧疫情防控这根弦。乡党委、政府要深入贯彻落实省市县疫情防控工作会议精神,针对当前复杂严峻的疫情形势,乡村两级要把疫情防控工作作为当前最重要的任务抓实抓细抓牢,克服麻痹思想、侥幸心理,讲政治、顾大局,共同做好疫情防控工作。二要压实责任,严格落实疫情防控措施。持续关注全乡农牧民群众去向,建立外出人员报备登记台账,做到底数清、去向明;根据防疫要求,严格落实24小时值班制度,干部职工上下班全面做好验码、测温、佩戴口罩、消毒等防控措施;做好疫苗接种宣传动员工作,紧盯18周岁以上目标人群集中攻坚、发起冲刺,通过网格员包户包人的方式,入户动员群众接种疫苗并建立接种台账,确保通过全员接种疫苗筑牢疫情防控免疫屏障。三要正面宣传,织密织牢疫情防控网。加强政策宣传解释,积极引导广大农牧民群众密切关注权威部门发布的疫情信息及防控措施,确保疫情防控形势人人知晓;引导群众不购买来历不明的冷链食品,进入超市和人口密集区域佩戴口罩实行“二码联查”(“健康码”和疫苗接种“金边码”),做到防控行动人人参与;倡导“红事缓办、丧事简办”,做到不扎堆、不聚集,形成联防联控、群防群控浓厚的氛围。

撰稿:努尔哈那提 

审核:黄云兰