阿勒腾乡圆满完成选民登记工作进行张贴公示

  • 日期:2021-08-11 08: 38
  • 来源:
  • 作者:

截止8月9日,阿勒腾乡已圆满完成县乡人大换届工作选民登记公示工作。全乡共划分4个大选区,10个小选区,各选区按时张贴公布了县、乡两级人大换届选举选民名单。共登记选民人数417人,男性选民232人,女性选民185人,少数民族代表118人,汉族代表299人。

根据《选举法》第七章选民登记第二十九条内容:对于公布的选民名单有不同意见的,可以在选民名单公布之日起五日内向选区选举委员会提出申诉。选举委员会对申诉意见,应在三日内作出处理决定。申诉人如果对处理决定不服,可以在选举日的五日以前向人民法院起诉,人民法院应在选举日以前作出判决。

全乡各选区严按格照县乡人大换届选举工作作战表、路线图有条不紊开展人大换届相关工作,确保县乡人大换届选举工作依法有序进行。

撰稿:阿尼帕

审核:王   龙