阿勒腾乡畜牧兽医人员参加县畜牧兽医技术服务中心基层动物防疫人员培训班

  • 日期:2021-08-16 18: 16
  • 来源:
  • 作者:

8月5日至8月6日,阿勒腾乡畜牧兽医人员参加县畜牧兽医服务中心举办的动物疫病防控知识培训班,县农业农村局副局长石磊同志参加开班仪式并讲话,县畜牧兽医技术服务中心主任加依娜主持会议。

会上,张建春,葛怀贵 、尹山红、杨景花、热孜婉等几位老师分别就《人畜共患病的预防与控制》《养殖防疫应遵循的法律法规》《动物疫病防控技术、动物疫苗及动物防疫物质管理》《守法经营、规范开展动物贩运》《重大动物疫病的预防与控制》 《秸秆资源化利用和草原奖补政策解读》等内容进行了授课。

参加本次培训班共计36余人,我乡农业农村服务中心主任、兽医站工作人员及两村村级防疫员参加了本次培训。通过本次培训,为我乡兽医工作者正确理解掌握新修订的《动物防疫》、动物疫病防控应急管理有关规定和动物防疫信息登记操作流程提供了有力帮助,提升了动物疫病防控工作水平,对全面做好我乡重大动物疫病防控工作奠定了坚实基础。

撰稿:纳孜尔别克

审核:尼赞古莉  道列提汗