县人大领导深入阿勒腾乡指导县乡人大换届工作

  • 日期:2021-08-18 08: 59
  • 来源:
  • 作者:

8月17日下午,县人大常委会县乡人大换届选举第二工作组组长、县人大常委会副主任加尔恒一行领导莅临阿勒腾乡指导县乡人大换届工作。

指导组认真查阅了阿勒腾乡县乡人大换届工作相关资料,并就相关工作细节进行了详细询问了解,在随后召开的汇报会上,指导组听取了乡党委关于县乡人大换届工作总体进展、选区划分、宣传动员、选民登记及公示、初步候选人推荐、考察测评等工作情况汇报,就下一阶段县乡人大换届重点工作环节需要注意把握的事项指导组给予了培训解读,并明确要求要创新形式,继续加大县乡人大换届工作的宣传力度,进一步做好选民的补正工作,确保广大选民都能充分行使好自己的民主权利;同时,要严格按照法定程序和时间节点,做好代表正式侯选人的公示和代表选举工作,以奋发有为的精神状态,高标准、高质量完成好此次换届选举任务。

阿勒腾乡选举委员会全体成员参加座谈会议,乡党委表示全乡将严格严格按照市、县关于县乡人大换届选举工作的相关文件精神开展好换届选举工作。把握好时间节点,按照规定时间开展好选举工作。加强对选举全过程的监督,严格落实换届纪律规定,确保换届选举风清气正。

撰稿:阿尼帕

审核:王   龙