阿勒腾乡召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班

  • 日期:2021-08-23 09: 04
  • 来源:
  • 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育进一步走深走实,8月19日,阿勒腾乡召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班。全乡党员干部参加会议,邀请县委党校教师专题授课。

县委党校教师以《百年奋斗路启航新征程》为题,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻阐述了其重大意义、主要内容和丰富内涵。报告主题鲜明、内涵丰富深刻、讲解深入浅出,为全体干部职工带来了一次精彩辅导。

为准确领会和把握讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,阿斯拉提、贺志明、赵伟生、刘丽、松哈尔等5名同志围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神开展了研讨交流。

为进一步检验全体党员近期学习成效,紧跟党史学习教育步伐,开展“党史知识考一考”活动。通过此次理论测试,全面检验全体党员对“七一”重要讲话精神和党史的熟知度,达到常态化“以考促学”、查漏补缺的效果。

会后,全体党员自主观看学习“七一”重要讲话专题宣讲报告会视频,进一步形成学习宣传的浓厚氛围,

会议强调,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前理论武装的重中之重、是党史学习教育的核心内容,全体党员要切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一是“学”字开篇,学出坚定信仰和使命担当。通过原原本本学、全面系统学,深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质、核心要义和实践要求,通过静下心来学习,真正使自己学有所获。二是“干”字当头,干出队伍新风和工作实效。要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育相结合,坚持民有所呼、我有所应,坚持围绕中心、服务大局,切实把学习收获转化为“我为群众办实事”实践活动的具体措施,用心用情用力解决群众身边的操心事烦心事揪心事,不断增强农牧民群众的获得感幸福感安全感。三是“进”字润笔,走向总体目标和坚定步伐。把党史学习教育同立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局紧密结合起来,同统筹疫情防控和经济社会发展紧密结合起来。要扎扎实实把党史学习教育组织好开展好,引导全乡党员干部以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,弘扬乡镇“孺子牛”精神,为争创全县一流乡镇作出应有贡献。