阿勒腾乡召开人大代表正式候选人与选民见面会

  • 日期:2021-08-26 08: 49
  • 来源:
  • 作者:

8月24日至8月25日,阿勒腾乡召开了县、乡人大正式代表候选人与选民见面会。县人大常委会副主任加尔恒、县政府副县长朱晓伟等14名同志作为县乡人大代表正式候选人与阿勒腾乡选区60余名选民进行了面对面的交流。

见面会由乡选举委员会成员阿尼帕主持,14名同志作为县乡人大代表正式候选人一一作了自我介绍,并结合自身的工作经历,表达了为群众服务的愿望。

在选民提问环节,与会的选民代表围绕大家关心的问题向正式候选人做了面对面的交流。参会的县乡人大代表正式候选人表示,如果当选县、乡人大代表,将切实履行好人大代表的职责,积极服务好阿勒腾乡的社会和经济发展,积极反映阿勒腾乡广大选民的呼声和要求,发挥好代表的桥梁和纽带作用,尽力解决好群众关心的热点难点问题,当好群众的知心人。

与此同时,阿勒腾乡还采取走访选民的形式组织县、乡人大代表正式候选人与选民进行见面。走访中,人大代表正式候选人在作自我介绍后耐心倾听了选民的诉求,详细询问有关事项的具体情况,纷纷表示:“人大代表由人民产生,必须为民众发声,如果能够当选为人大代表,将立足本职岗位,履行好代表职责,积极深入选区,反映好群众关心的热点难点问题,不辜负广大选民的厚望。”

见面会既搭建起了代表候选人与选民之间的沟通平台,也是基层民主选举透明化,人民代表选举工作公正、公开、公平原则的具体体现。通过开展见面活动,让选民进一步深入地了解代表候选人的基本情况,拉近了人大代表正式候选人与选民之间的距离,让人大代表候选人做好人民的“代言人”有了一定的准备,为县乡人大换届工作顺利进行奠定了坚实基础。

撰稿:阿尼帕

审核:王龙